Осенний XV турнир на Кубок СК "ВИРТА". Послесловие

9 декабря 2015 12:00

 Чемпион – «НАЛМИ»

После Весеннего Кубка «налоговики» сделали выводы и отнеслись к турниру серьезнее – результат не заставил себя ждать. Турнирную дистанцию команда Александра Батрака прошла на одном дыхании – оступились лишь однажды в ничего не решающей игре с «Алексеевкой». В финале отлично проявил себя лидер команды – Андрей Дуплий – который в критический момент сумел повести партнеров за собой и переломить ход матча. Конечно, если бы Воронько и Кравченко остались на второй тайм, исход финала мог бы быть совсем другим, но «если бы да кабы» на табло не учитываются! 

Вице-чемпион – «Монолит» 

Команда Максима Иваненко весь турнир рассматривалась в качестве главного фаворита, хотя обыгрывала соперников не так легко, как «НАЛМИ». Лишь на последних секундах удалось вырвать победу в матчах со «Слободой» и «Тюльпаном», в ответном четвертьфинале была ничья с «Роганью», в полуфинале – с большим трудом прошли «Ecovital». При этом всём четверка Батагов-Кравченко-Воронько-Моспан, которую со скамейки могут усилить Айвазян, Халин и Моспан-младший, - по моему мнению, это всё-таки сильнейший состав на турнире и один из сильнейших в Харькове. Вот только второй тайм финала провел совсем другой «Монолит» – усилий братьев Моспанов для удержания победного счета не хватило. Стечение обстоятельств – отъезд Воронько и Кравченко, отсутствие Халина, дисквалификация Батагова, местами неоднозначное судейство… Чертовски обидно, но обладая самым сильным составом уже третий турнир подряд, команда останавливается в шаге от трофея.  

 

Бронзовый призер – «Тюльпан»

Команда-открытие турнира, которая из весеннего аутсайдера превратилась в осеннего триумфатора! Я бы обратил внимание на то, что главный коллекционер индивидуальных наград турнира Паша Зайцев был в составе и весной, а вот именно появление Владислава Баева позволило так преобразиться «Тюльпану»! Эти два партнера по высшелиговой «Галерее» практически не менялись, то есть вся остальная команда поочередно претендовала на два оставшихся места в поле – тем не менее, такая тактика принесла свои плоды. Команда оставила яркое впечатление о себе, играя в весьма результативный футбол – возможно, это один из претендентов на золото Зимнего Кубка. 

Призеры Кубка Надежд – «Алексеевка», «Brightgrove», «Слобода»

Из этих трех команд только «айтишники» могут быть довольны результатом, хотя и они сделали шаг назад по сравнению с золотым Кубком Надежд весной. Финалисты прошлого турнира «Слобода» и «Алексеевка» вылетели на стадии четвертьфинала, да и в группе особо не блистали – безусловно, они рассчитывали на большее. У обеих команд всегда делалась ставка на коллектив, и серьезных изменений в составе по сравнению с весной не было – тем не менее, уровень турнира вырос настолько, что экс-призеры за ним не успели. Следует сделать выводы перед Зимним Кубком!  
 

«Ни там, ни тут…» – «Ecovital», «Слобожанщина», «Рогань», «Паркинг+»

Обиднее всего в этой компании команде «Ecovital», ведь на протяжении всего турнира они демонстрировали хорошую игру, но уже второй кубок подряд становятся четвертыми. Пожалуй, это действительно самое обидное место, и «Ecovital» вполне мог рассчитывать на большее. Немного разочаровали роганцы, которые первые три тура испытывали серьезные организационные проблемы и потеряли важные очки. Затем команда преобразилась и даже вышла в плей-офф, но никаких задач, кроме как сыграть достойно, решить там не смогла. Примерно та же ситуация и у «Паркинга», с той разницей, что последние свои матчи, начиная с четвертьфинальной стадии, команда просто проигнорировала. Тот «Паркинг», который боролся за каждый мяч на групповой стадии, как будто подменили – в итоге, собираясь без замен ребята де-факто превращали последующие матчи в тренировочные. Что касается «Слобожанщины», то команда как и прежде показала свой бойцовский характер, никому не уступив крупно и всем фаворитам дав бой, однако этого не хватило даже для попадания в призеры Кубка Надежд. 

«Могло быть и лучше…» – «Класс-2», «Клинки», «Derby», «Fireball»

Самое яркое впечатление из этой группы команд оставил «Класс-2», который вышел на пик в победной игре с «Роганью». К сожалению, этого не хватило ни для выхода в плей-офф, ни для призового места в Кубке Надежд – в играх с равными соперниками («Brightgrove» и «Слобожанщина») Островскому и компании чего-то не хватило. Тем не менее, как для первого серьезного старта команда зарекомендовала себя неплохо. Чего не скажешь о «Дерби» и «Клинках», которые уже имели не самый удачный опыт выступлений на «ВИРТА» и всё же решили попробовать еще раз. За смелость – зачет, за игру – тройка с минусом. «Дерби» начали показывать свою игру только в Кубке Надежд, а «Клинки» хоть и предстали сплоченным и заслуживающим уважения коллективом, всё же не дотягивали до уровня большинства соперников. И всё же вкус побед эти команды ощутили – искренне за них рад. А вот «Fireball», пожалуй, стал главным разочарованием Осеннего Кубка – проблемы с явкой (ведь в заявке было много хороших исполнителей, но посетили они только 1-3 игры), дыры в обороне… В общем, чтобы было по-другому (на «ВИРТА» или на другом турнире), нужно тренироваться! 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652